Главная Новости планы ISUZU на 2020 и далее

планы ISUZU на 2020 и далее

« Назад

18.10.2019 21:33

Компания Isuzu представит новинку широкой публике на Токийском автосалоне в конце октября. Особые технологии автономного управления позволят Isuzu FL IR при помощи инновационных систем на ходу формировать колонны из беспилотных фур. У «автомобиля-лидера» во главе конвоя будет возможность «общаться» с другими грузовиками, посылая данные идущим следом автомобилям,
Модель отличают аэродинамическая форма кузова, узкие светодиодные головные фары, массивная радиаторная решетка с синей панелью, и две камеры, заменившие традиционные внешние зеркала.
У новой разработки мало общего с привычными фурами. С первого взгляда даже не поймешь, где тут находится лобовое стекло: сверху от огромной надписи Isuzu или снизу. На самом деле стекло установлено наверху, а нижняя часть является огромным пластиковым обтекателем.
Образ дополняют крошечные светодиодные фары, громадный воздухозаборник и бампер с низкой «губой». Вряд ли тут уместно говорить о практичности, однако экстерьер производит сильное впечатление.
Авторы Isuzu FL IR вдохновлялись обитателями морей, которые применяют ультразвук для навигации. 
Представит Isuzu и серийные грузовики. Тяжелую модель Giga покажут в версии с адаптивным круиз-контролем и системой безопасности, которая умеет обнаруживать пешеходов и велосипедистов.
Легкий грузовик Elf продемонстрируют в электрической версии с приставкой EV в названии. Эта модель предназначена для эксплуатации в пределах города, поэтому сделана как можно более короткой.
А вот автобус Erga Duo, наоборот, растянули по максимуму. Эта «гармошка» приводится в движение гибридной силовой установкой. В салоне предусмотрена кнопка аварийного торможения: ее смогут нажать пассажиры, если заметят, что водителю стало плохо.